Оборудование ЕНДС допущено к установке на транспорт чемпионата мира по футболу 2018 года. — ЕНДС

Оборудование ЕНДС допущено к установке на транспорт чемпионата мира по футболу 2018 года.

Модель серии УТП-М-21-3.410.0 прошла успешную идентификацию в Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» для последующей передачи информации в АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации».

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» на территорию городов-участников могут быть допущены только автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации на основе использования технологий ГЛОНАСС. Также должна быть обеспечена передача информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов в транспортную дирекцию.

— Навигационное оборудование способно повысить безопасность пассажирских перевозок в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. ГЛОНАСС-терминалы компании ЕНДС полностью соответствуют нормативным требованиям законодательства и обладают всеми техническими характеристиками для установки на данный вид транспорта, — поясняет руководитель ООО «ЕНДС» Сергей Боярышев.

Оборудование ЕНДС успешно прошло все испытания в АО «ГЛОНАСС», идентифицировано в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и включено в список моделей аппаратуры спутниковой навигации, допущенных к установке на автобусы чемпионата мира по футболу.